Факты о прополисе

— Пчёлы получают прополис из субстанций клейких лиственных и хвойных деревьев, растительных соков, смешивая всё это с цветочной пыльцой и собственной слюной.
— Замечено, что максимальное количество пчелиного клея пчёлы вырабатывают с 15 июля по 15 августа, когда они самым активным образом готовятся к предстоящей зиме.
— Фактически этот продукт пчеловодства является пчелиным антибиотиком. Именно за счёт него воздушная среда в улье является стерильной.
— Даже при кипячении в воде прополис сохраняет все (!) свои свойства в течение часа!
— Известно, что к любому антибиотику бактерии приспосабливаются. Даже существует опасность, что со временем выжившие бактерии, несущие в себе генетический код устойчивости к антибиотику, смогут использовать его (антибиотик) в пищу. Однако, не существует бактерий, которые смогли бы одолеть пчелиный клей. Проводились тысячи исследований, окончившиеся ничем.
— В состав прополиса входит более 280 соединений, но идентифицировано из них всего 111.